Свеклу по-корейски можно подавать к столу с черным хлебом. Эта отличная закуска подойдет для вечернего перекуса.
Необходимые ингредиенты
- свекла – 450 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу;
- сахар – 1 ч. л.;
- уксус яблочный – 2 ст. л;
- кунжут – 1 ч. л.
Заправка:
- масло растительное – 3 ст. л;
- кориандр – 0,5 ч. л;
- перец красный молотый – 0,25 ч. л;
- чеснок – 1 зубчик;
- перец острый – 0,5 шт.;
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.
Способ приготовления
- Свеклу нужно немного отварить, 10–15 мин. достаточно. Слить кипящую воду и сразу же подставить кастрюлю под проточную холодную воду. Оставить свеклу в ледяной воде на 10 мин.
- Затем свеклу очистить и нарезать мелкой соломкой. Можно воспользоваться корейской теркой или нарезать вручную. Добавить к нарезанной свекле сахар, соль и уксус, выдавить зубчик чеснока, перемешать и оставить.
- Острый перец мелко нарезать. Чеснок следует измельчить ножом.
- В сковороде разогреть масло и обжарить чеснок, перец и кориандр в течение пяти секунд.
- Сразу же залить свеклу горячим душистым маслом и снова хорошо перемешать. Масло со сковороды хорошенько промакнуть свеклой, будто стирая тряпочкой, это обязательное условие. Так всегда делают корейцы, чтобы не пропало ни капли. Сложить салат в контейнер и дать настояться несколько часов.