На завтрак можно приготовить не просто яичницу, а аппетитную яичницу в лаваше. С таким вкусным блюдом может справиться любой.
Необходимые ингредиенты
- яйцо – 2–3 шт.;
- лаваш – 1 шт. (около 50 г);
- помидор – 1 шт.;
- сыр – 30–50 г;
- масло для жарки – 1 ч. л.;
- зелень для подачи – по вкусу.
Способ приготовления
- Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками.
- Помидор – ломтями или кубиками.
- Сложите лаваш пополам и разместите на горячей сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом.
- Уложите на лаваш помидоры, разбейте яйца, посыпьте сыром. Соль – по вкусу и желанию.
- Подверните края лаваша так, чтобы закрыть сковороду крышкой, затем жарьте яичницу на среднем огне.
- Время приготовления зависит от желаемого состояния желтка. Кому-то нравится абсолютно вкрутую, кому-то – с мягким или жидковатым желтком.
- По желанию готовую яичницу на лаваше посыпьте свежей зеленью и/или молотым перцем.