Это вкусное и ароматное блюдо можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде. Вариантов приготовления рататуя существует множество, вкус его сильно зависит от набора и количества овощей и специй.
Ингредиенты
- баклажан – 2 шт.;
- кабачок – 1 шт.:
- помидор – 3–4 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сухое вино – 150 мл;
- оливковое масло – 2–3 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- прованские травы – 2 щепотки.
Как приготовить рататуй в мультиварке
- Если кабачок с жесткой кожурой, его нужно почистить. Нарежьте кабачок и баклажан. Можно порезать кружочками толщиной около сантиметра, а можно кружочки поделить пополам, если овощи крупные. Если боитесь, что кабачок будет горчить, посолите его.
- Очистите перцы от сердцевины с семенами и нарежьте небольшими кусочками. Помидоры помойте и нарежьте дольками или кружочками.
- Очистите лук и чеснок. Чеснок порубите мелко, лук нарежьте.
- В чашу мультиварки добавьте оливковое масло, выложите овощи и томатную пасту. Налейте вино, добавьте соль, сахар и прованские травы. Перемешайте и готовьте 25 мин. на функции «Мультиповар» или «Выпечка» при температуре 180°C. Приятного аппетита!