Тосты с авокадо, яйцом и слабосоленым лососем – отличный вариант питательного завтрака или красочного перекуса на скорую руку. Готовятся они очень просто.
Необходимые ингредиенты
- хлеб белый – 4 кусочка;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сливочное масло – 10 г;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- авокадо – 1 шт.;
- сок лимона – 0,25 шт.;
- слабосоленый лосось – 100 г;
- зелень – для подачи (по желанию).
Способ приготовления
- Разогреем сковороду на среднем огне. Отрежем четыре кусочка белого хлеба толщиной 1–1,5 см. Выложим на дно сухой сковороды хлеб и обжарим с двух сторон до золотистого цвета.
- Авокадо очистим, нарежем ломтиками и сбрызнем соком четвертинки лимона для того, чтобы мякоть не потемнела.
- На каждый тост выкладываем несколько ломтиков авокадо. Присыпаем авокадо щепоткой соли и перчим по вкусу.
- Следующим слоем выкладываем вареные яйца (или яйца пашот).
- Поверх выкладываем один-два ломтика красной рыбы.
- По желанию присыпаем тосты щепоткой мелко нарезанной свежей зелени.