С приготовлением соуса ткемали из киви справится даже неопытный кулинар. Добавлять его можно к блюдам из мяса и рыбы.
Необходимые ингредиенты
- киви – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – 0,5 пучка;
- кинза – 0,5 пучка;
- соль – 5 г;
- сахар – 10 г;
- перец черный молотый – по вкусу;
- вода – 100 мл.
Способ приготовления
- Киви очистить от кожуры.
- Нарезать киви кусочками и положить в кастрюлю.
- Варить при медленном кипении, добавив воду, 10–15 мин.
- Пока киви варится, измельчите зелень и чеснок. Сначала нарезать, а потом использовать любой способ измельчения, например кофемолку.
- Плоды киви стали мягкими, раздавите их слегка лопаткой.
- Добавьте измельченную зелень, посолите.
- Добавьте перец.
- Хорошо перемешайте и поставьте на огонь еще на 10 мин.
- Затем массу пробейте блендером. Если хотите заготовить ткемали из киви впрок, вскипятите еще раз и разлейте в стерильные банки, закройте стерильными крышками.