Утром можно порадовать себя ореховым кофе, который наполнит дом приятным ароматом. Готовится этот напиток очень просто.
Необходимые ингредиенты
- 600–800 мл свежесваренного фильтр-кофе;
- 200 мл орехового сиропа;
- 1 ст. л. сахара;
- 1/8 ч. л. молотой корицы;
- 200 мл густых жирных сливок;
- 1 ст. л. шоколадной пасты.
Способ приготовления
- В свежесваренный кофе добавить сироп, корицу и сахар.
- Размешать, разогреть, но не кипятить.
- Сливки взбить вместе с шоколадной пастой, пока не загустеют.
- Кофе разлить по бокалам или кружкам, сверху аккуратно ложкой выложить «шапками» сливки. Подавать сразу же.