Рецепт приготовления грибного бульона мало чем отличается от приготовления куриного или мясного, но есть несколько нюансов, которые всё же следует учитывать. В противном случае можно не раскрыть полностью вкус и аромат свежих грибочков.
Ингредиенты:
на 1–2 порции
- шампиньоны – 200 г;
- вода – 1 л;
- лавровый лист – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль и перец – по одной щепотке.
Как приготовить грибной бульон:
- Очистите грибы и поместите их в холодную воду, пару раз меняя ее. Таким образом грибы промоются, но их структура не повредится.
- Нарежьте грибы некрупными кусочками, но и не мелко. Выложите их в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на огонь, добавив лавровый лист.
- Помойте и почистите луковицу, разрежьте на половинки или несколько частей и опустите в бульон.
- Внимательно следите за процессом – как только вода закипит, нужно снять пену, уменьшить огонь и варить после этого минимум 20 минут, периодически помешивая.
- Ближе к концу готовки посолите, поперчите. После этого томите под крышкой еще пару минут.
- Бульон готов. Можно продолжить готовку супа или оставить его настаиваться, а потом подать, украсив зеленью. Приятного аппетита!