Продукты, которые содержат много соли или трансжиров, способствуют возникновению инфаркта. Об этом предупредила врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова.
Медик пояснила, что с точки зрения развития сердечно-сосудистых заболеваний опасны продукты и напитки, которые способствуют ожирению, а оно является одним из факторов риска развития инфаркта. Еще Круглова в интервью «Москве 24» посоветовала не увлекаться пищей, которая способствует развитию атеросклероза и болезней сердца, содержит насыщенные жиры. Она упомянула жирное мясо, колбасы, мясные полуфабрикаты.
«Также одним из факторов риска инфаркта является повышение артериального давления. Есть некоторые компоненты пищи, которые могут этому способствовать, например соль. При ее избытке в рационе у особо чувствительных людей может повышаться артериальное давление», – сказала диетолог.
К способным спровоцировать инфаркт продуктам она также отнесла кофеин. Врач советует исключить напитки с его содержанием людям, страдающим от повышенного артериального давления.
Ранее другой врач предупредила о признаках «незаметного» инфаркта миокарда. Многие не обращают внимания на случайно возникающий дискомфорт, а это может быть симптомом смертельно опасного заболевания.