Употреблять кофе во время еды можно, особенно если он сварен из натурального продукта и не содержит добавок. Об этом заявила диетолог Антонина Саволюк.
Она пояснила, что биологически активные вещества, антиоксиданты и катехины, содержащиеся в напитке, легко связываются с белками и кальцием. «Если вы запиваете кофе жирную еду с животным белком, добавляете в напиток молоко или сливки, то вся его польза, к сожалению, теряется», — подчеркнула она. Дополнительно воздействует танин, который трудно переваривается с белками, пишет РИА Новости.
Саволюк рекомендует пить кофе во время завтрака или между перекусами. Поскольку кофе сильно обезвоживает организм и «окисляет» кислотно-щелочной баланс, она посоветовала каждый раз запивать его стаканом воды. «Также оказывает мочегонный эффект, выводит воду из кровяного русла. Поэтому стаканчик воды после чашки кофе — привычка, которая будет полезна для всех», — раскрыла она секреты правильного употребления напитка.