Вариантов рыбных солянок очень много. Для того чтобы приготовить рыбную солянку из консервов, понадобится совсем немного ингредиентов и времени. В рецепте используются консервы из сардин, но можно также смело взять скумбрию.
Ингредиенты:
на 4 порции
- рыбные консервы – 1 банка (сардины);
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- оливки – 80 г;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- зелень – 1 пучок;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- перец – 1 щепотка;
- лимон – 3 дольки.
Как приготовить рыбную солянку из консервов
- Доведите до кипения воду, добавьте порезанный небольшими дольками картофель и варите в течение 5–10 минут.
- Нарежьте мелко лук и морковь. Обжаривайте на сковороде с растительным маслом 5–10 минут.
- Добавьте овощи к картофелю, добавьте томатную пасту. Перемешайте и варите еще 5–10 минут.
- Оливки нарежьте кружочками и добавьте к остальным ингредиентам. Поперчите и посолите по вкусу.
- Разомните вилкой консервы из рыбы и добавьте в суп. Перемешайте и варите пять – семь минут. В конце добавьте дольки лимона. Рыбная солянка из консервов готова. Приятного аппетита!