Это оригинальное блюдо готовится очень просто, по времени на готовку у вас уйдет около часа. В конце вы получите ароматный бульон с насыщенным вкусом любимых морепродуктов.
Ингредиенты:
- креветки – 1 кг (панцири – отдельно, креветки — отдельно);
- картофель – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лук-шалот – 1-3 шт. (несколько стеблей);
- лимон – 0,5 шт.;
- тархун – 0,5 пучка;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль и специи – по вкусу.
Как приготовить бульон из креветочных панцирей:
- Добавьте в воду лук, лук-шалот, картофель, сок и цедру лимона, а также тархун. Доведите на маленьком огне до кипения.
- Добавьте подготовленные панцири и еще раз доведите до кипения.
- Специи и соль добавьте сразу после креветочных панцирей. Выдержите бульон, пока вкус не станет насыщенно креветочным. Затем отцедите всю «гущу» бульона, оставив только картошку и пару сваренных целиком креветок.
- При подаче украсьте креветками и свежей зеленью. Приятного аппетита!