Если вы любите сочетание жареного и запеченного мяса с фруктами или ягодами, обязательно попробуйте персиковый соус к мясу. Такой соус получается кисло-сладким, к столу его можно подавать в горячем или холодном виде, а можно и вовсе заготовить на зиму.
Ингредиенты:
на 1-2 порции
- персики – 350 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- вода холодная – 100 мл;
- сахар – 1/2 ч. л.;
- соль – 2-3 щепотки;
- перец черный молотый – 1 щепотка;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло растительное – 30 мл.
Как приготовить соус из персиков к мясу:
- Лук и чеснок очистите от кожуры и помойте, после нарежьте кубиками. По желанию чеснок можно спрессовать.
- Прогрейте растительное масло в казане или кастрюле, обжарьте в нем луковую и чесночную нарезку в течение двух-четырех минут до румяности.
- Персики берите с мясистой мякотью, чтобы в них легко отделялась косточка. Тщательно промойте их в воде и удалите кожуру. Разделите плоды пополам, и удалите косточки. Нарежьте мякоть в кастрюлю или казан с луковой нарезкой, добавьте воду и потушите все в течение примерно пяти-шести минут. Добавьте сахар, соль и перец. Потушите еще одну-две минуты.
- Содержимое перелейте в высокий стакан для блендера и измельчите в течение одной-двух минут. Перелейте готовый соус в пиалу или соусник. Приятного аппетита!