В каждой стране, где любят куриные яйца, как правило, имеется собственный рецепт их приготовления. В Армении блюдо готовят с использованием овощей, оно получается сытное и очень вкусное.
Ингредиенты:
на 2 порции
- яйца – 4 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- зелень – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.
Как приготовить яичницу по-армянски:
- Очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами. Отправьте на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте до слегка золотистого цвета.
- Перец помойте, просушите и очистите от семян. Нарежьте мелкими кусочками и отправьте на сковороду.
- Помидоры вымойте и просушите. Можно снять с них кожуру, но делать это необязательно. Нарежьте их небольшими кусочками и отправьте на сковороду тушиться на три-пять минут. Немного посолите и поперчите.
- Разбейте на сковороду яйца, отдельно немного посолите их и жарьте до готовности. Желтки по желанию можно оставить целыми. Также можно накрыть яичницу крышкой и оставить желтки жидкими.
- Во время жарки яиц приготовьте свежую зелень. Вымойте ее и хорошо просушите. Зелень можно нарезать, но рекомендуется украсить блюдо целыми веточками перед подачей. Яичница по-армянски готова. Приятного аппетита!