Такое блюдо можно сделать на быструю руку, а есть его будет с удовольствием вся семья. Для приготовления подойдут любые грибы, в том числе сушеные (но тогда процесс приготовления займет больше времени, ведь грибы придется размачивать и отваривать).
Ингредиенты:
на 5 порций
- картошка – 6 шт.;
- лук – 0,5-1 шт.;
- грибы – 400 г;
- плавленый сыр (колбасный) – 3 ст. л.
Как приготовить грибной суп-пюре с плавленым сыром:
- Почистите картошку и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью с запасом накрыла картошку. Отправьте на огонь.
- Почистите лук и нарежьте его мелко. Грибы также очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук, обжаривайте его до прозрачности и выложите грибы.
- После испарения жидкости посолите и поперчите грибы, обжарьте их до готовности.
- Обжаренные грибы добавьте к картофелю, измельчите всё в пюре. Посолите и поперчите, добавьте сыр и тщательно размешайте.
- Перед подачей блюдо можно украсить пластинками грибов. Приятного аппетита!