Феттучини – один из типов итальянской пасты, популярный в Риме. Вкусное блюдо можно приготовить с грибами в сливочном соусе.
Необходимые ингредиенты:
- паста феттучини – 400 г;
- шампиньоны – 300 г;
- сливки 10% – 300 мл;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Добавляем в сковороду сливочное масло и небольшое количество оливкового масла. Когда масло растопится, добавляем чеснок (желательно слегка раздавить его ножом) и обжариваем в течение трех минут, после чего чеснок вынимаем.
- Нарезанные пластинами шампиньоны кладем в сковороду. Грибы обжариваем до полного испарения сока — они должны уже начать поджариваться, тогда добавляем к ним рубленый лук. Грибы и лук обжариваем до золотистого цвета, потом солим и перчим по вкусу и добавляем сливки.
- Готовим примерно 10 минут на медленном огне. Имейте в виду, что ваш соус не должен быть слишком густым. Если так получилось — добавляйте в соус немного кипяченой воды и проварите еще пару минут.
- В это время отправляем вариться феттучини в подсоленную воду до состояния аль денте (слегка недоваренного), можете добавить любую другую пасту по вашему желанию. В воду лучше добавить пару ложек растительного масла, чтобы макароны не слиплись.
- Как только феттучини сварятся, откидываем их на дуршлаг. Можете добавить немного сливочного масла.
- Выкладываем макароны на тарелку и сверху поливаем соусом. Для большей пикантности готовое блюдо можете посыпать тертым пармезаном и сушеным базиликом.