Эти сочные котлеты лучше подавать с картофельным пюре. Тем же, кто следит за своей фигурой, можно порекомендовать свежий овощной салат в качестве гарнира.
Ингредиенты:
на 4 порции
- филе семги – 500 г;
- хлеб черствый – 200 г;
- белое вино – 100 мл;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- укроп – 1 шт.:
- петрушка – 100 г;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить рыбные котлеты из семги:
- Раскрошите хлеб и залейте его вином. Очистите и мелко нарежьте лук.
- Пропустите филе через мясорубку, перемешайте с хлебом и луком.
- Нарежьте зелень, добавьте в нее яйцо, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте всё с фаршем.
- Сформируйте котлетки и обжаривайте их на сковороде с разогретым маслом с обеих сторон по 10 минут.