Готовят яичницу по-грузински примерно 15-20 минут, до того состояния, когда белки куриных яиц в соусе становятся плотными, а желтки остаются жидкими. Обязательно во время приготовления использовать грецкие орехи, томатную пасту и острый перец – без них вкус блюда будет совсем другим.
Ингредиенты:
на 1-2 порции
- яйца куриные – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль – 3 щепотки;
- кинза или петрушка – 3-4 стебля;
- лук зеленый – 3-4 стебля;
- орехи грецкие – 60 г;
- перец красный горький и перец черный молотый – по 1 щепотке;
- томатная паста – 1,5 ст. л.;
- вода – 100 мл.
Как приготовить чирбули:
- Репчатый лук и чесночные зубчики очистите, промойте вместе с помидорами. Томаты очистите от зеленых сердцевинок, нарежьте их и томаты мелкими кубиками. Чеснок измельчите или спрессуйте в сковороду.
- В нее же добавьте луковую нарезку, растительное масло, измельчите в руках ядра грецких орехов, пишет Povar.ru. Обжаривайте в течение примерно трех минут.
- Выложите томатную пасту, нарезку из помидоров и добавьте воду, соль, молотый красный и черный перец. Тушите содержимое примерно три-пять минут.
- Сделайте в соусе углубления и вбейте в них по яйцу. Можно заменить куриные яйца на перепелиные. Промойте, измельчите свежую зелень, присыпьте ей все содержимое сковороды.
- Убавьте огонь и томите блюдо примерно 10 минут, пока белки не станут плотными, но не накрывайте емкость крышкой, иначе плотными станут и желтки. Подавать чирбули к столу надо горячим прямо в сковороде и с несладкой выпечкой. Приятного аппетита!