Розочки из творожного теста можно подавать, присыпав корицей или сахарной пудрой, либо с медом. Лучше использовать рассыпчатый творог (не очень жирный), немного соды и лимонный сок, чтобы ее погасить. Если с первого раза булочки не будут сильно похожи на розочки, не расстраивайтесь – здесь также нужно набить руку.
Ингредиенты:
на 3-4 порции
- творог – 250 г;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 450 г;
- яичный желток – 2 шт.;
- сахар – 0,5 стакана;
- сода – 0,25 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- корица – по вкусу.
Как приготовить розочки из творожного теста:
- Масло разотрите с творогом, сахаром и желтками. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, ванилин и муку. Замесите тесто.
- Разделите тесто на четыре части. Раскатайте все части в тонкий пласт. С помощью стакана сделайте кружочки. Каждый кусочек скатайте в рулетик. Вокруг рулетика оберните другой кружочек, и так еще два-три кружочка. В итоге должно получится что-то похожее на розу.
- Застелите противень пергаментом, выложите на него розочки, пишет Povar.ru. При желании присыпьте корицей.
- Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 20-35 минут (в зависимости от размера и толщины розы).
- Готовые розочки из творожного теста можете посыпать сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!