Классический бисквит – отличная основа для любого торта. Он состоит всего из трех основных ингредиентов.
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 100 г (0,5 стакана емкостью 250 мл);
- мука – 100 г (2/3 стакана емкостью 250 мл);
- соль – 1 щепотка;
- ванилин – 1 щепотка;
- разрыхлитель теста (по желанию) – 4 г (1 ч. л.).
Способ приготовления:
- Яйца разделить на желтки и белки. Всыпать к яичным белкам соль, ванилин и половину сахара от общего количества.
- Взбить до плотной и стабильной пены.
- Масса при переворачивании чаши должна остаться неподвижной.
- Желтки взбить со второй половиной сахара до легкого побеления.
- Желтки немного увеличатся в размере.
- Соединить желтки с белками. Перемешать до однородности.
- Просеять муку с разрыхлителем в два захода. Аккуратными движениями перемешать.
- Выпекать в разъемном кольце. Дно нужно застелить пергаментом.
- Вылить тесто, разровнять. Отправить в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут.
- Готовому бисквиту дать слегка остыть, 10-15 минут.
- Затем вырезать бисквит из кольца при помощи ножа и дать полностью остыть на решетке.
- Завернуть остывший корж в пакет и убрать в холодильник минимум на три-четыре часа.