Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Острый сливовый соус с томатной пастой: простой рецепт

Он подойдет к большому количеству блюд

|

Из слив можно приготовить не только варенье, но и соус к блюдам из мяса и птицы. Сливовый соус с томатной пастой благодаря чесноку и острому перцу получается пикантным, обладает кисло-сладким вкусом и легким фруктовым ароматом.

Необходимые ингредиенты:

  • сливы кисло-сладкие (без косточек) – 0,5 кг;
  • чеснок – 50 г;
  • перец чили – 0,5-1 шт.;
  • томатная паста – 0,5 ст. л.;
  • сахар – 50 г (или по вкусу);
  • соль – 1/4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Банки и крышки для консервации стерилизуем.
  2. Для этого наливаем в небольшую кастрюльку воду и доводим до кипения. Устанавливаем на кастрюлю решетку, на которую ставим чистые банки горлышком вниз. Стерилизуем крышки в кипятке, а банки паром примерно 15-20 минут (пока внутри банок не начнут образовываться и стекать большие капли). Затем аккуратно снимаем горячие простерилизованные банки с решетки и ставим на чистое полотенце донышком вверх.
  3. Крышки осторожно извлекаем из кипятка и также выкладываем на полотенце.
  4. Сливы промываем, разрезаем пополам и извлекаем косточки. Взвешиваем. Должно получиться 0,5 кг слив без косточек.
  5. Зубчики чеснока очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Острый перец очищаем от семян и нарезаем колечками.
  6. Измельчаем подготовленные ингредиенты при помощи блендера или мясорубки.
  7. Вливаем сливовую смесь в кастрюлю с толстым дном. Добавляем соль.
  8. Всыпаем сахар.
  9. Туда же выкладываем томатную пасту.
  10. Ставим кастрюлю со смесью на нагрев, доводим до кипения. Снимаем пенку шумовкой и уменьшаем огонь до минимального. Периодически помешивая, варим соус 15 минут.
  11. Горячий острый сливовый соус с томатной пастой разливаем по стерилизованным банкам и закатываем прокипяченными крышками. Получилось две банки: объемом 250 мл и 200 мл.
  12. Закатанные банки переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем на один-два дня до полного остывания.
  13. Затем возвращаем в обычное положение и ставим на хранение.
  14. Храним консервацию в прохладном темном месте.
Криминальная драма «Камморист» Джузеппе Торнаторе выходит в онлайн-кинотеатрах 11 октября (трейлер)

Сериал "Камморист" был потерян почти на 40 лет, но восстановлен в качестве видео 4K

Кино Криминальная драма «Камморист» Джузеппе Торнаторе выходит в онлайн-кинотеатрах 11 октября (трейлер)
Экстремальные климатические изменения: что ждет планету в ближайшие 30 лет?

Александр Чернокульский рассказал, как климатические явления повлияют на Россию и на весь мир

Мозаика Экстремальные климатические изменения: что ждет планету в ближайшие 30 лет?
Сильвия Кристель: 28 сентября – день рождения символа сексуальной революции

Эротическая роль в фильме "Эммануэль" стала ее кошмаром

Кино Сильвия Кристель: 28 сентября – день рождения символа сексуальной революции
Дзюба заявил, что может сыграть за сборную России даже нетрезвым

Знаменитый российский футболист рассказал о готовности сыграть за сборную в любых условиях

Мозаика Дзюба заявил, что может сыграть за сборную России даже нетрезвым
Деми Мур рассказала о состоянии тяжелобольного Брюса Уиллиса

Звезда Голливуда рассказала о здоровье своего бывшего мужа

Глянец Деми Мур рассказала о состоянии тяжелобольного Брюса Уиллиса
Вкусно и быстро! Яичница с баклажанами и перцами

На эту яичницу и потратите всего 15-17 минут

Мозаика Вкусно и быстро! Яичница с баклажанами и перцами