Не только вкусное, но и полезное (в том числе за счет содержащегося в морской капусте йода), приготовить очень просто. Овощные нарезки можно заготовить заранее и поместить в холодильник без перемешивания. А заправить и перемешать непосредственно перед подачей.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель– 2-3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морская капуста маринованная – 1 шт.;
- горошек зеленый консервированный – 120 г;
- масло растительное – 1,5 ст. л.;
- соль – 3 щепотки.
Как приготовить винегрет с морской капустой:
- Заранее отварите и остудите свеклу, морковь и картофель.
- Почистите репчатый лук и промойте, нарежьте мелкими кубиками. Высыпьте нарезку в пиалу или миску. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Жидкость «вытянет» из нарезки горечь.
- Очистите от кожуры картофелины и морковь, промойте овощи в воде и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезку в салатник. Откройте баночку с консервированным зеленым горошком, слейте жидкость и выложите необходимую часть массы в емкость.
- Стряхните морскую капусту от маринада и нарежьте. Процедите лук от жидкости и вместе с капустой добавьте в емкость.
- В последнюю очередь нарежьте очищенную и промытую свеклу, пишет Povar.ru. Добавьте в салатник сразу же с солью и растительным маслом, чтобы свекольный сок не окрасил остальные ингредиенты.
- Осторожно перемешайте, поместите салат в холодильник минимум на 30-40 минут. После этого блюдо можно подавать. Приятного аппетита!