Паэлья относится к блюдам испанской кухни. Делается она на основе риса с добавлением овощей. Паэлья может быть также с курицей, рыбой или морепродуктами. В этом рецепте приводится последний вариант.
Ингредиенты:
на 4 порции
- рис круглозерный – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- помидоры – 2 шт.;
- креветки – 100 г;
- мидии – 100 г;
- бульон рыбный – 600 мл;
- паприка – 1 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- горошек – 1 щепотка;
- перец болгарский – 1 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. л.
Как приготовить паэлью классическую с морепродуктами:
- Нарежьте кубиком помидоры и перец. Лук и чеснок нарежьте, как вам удобно.
- Креветки и мидии для начала следует обжарить в оливковом масле, а затем убрать из сковороды. В эту же сковороду добавьте лук и чеснок, обжаривайте в течение пяти минут. Затем добавьте остальные овощи и жарьте минут семь.
- Добавьте рис (его рекомендуется не промывать), пишет Povar.ru. Обжаривайте все еще пять минут. Добавьте паприку, посолите и перемешайте.
- Сверху выложите обжаренные креветки и мидии. Залейте бульоном. Дождитесь закипания, отваривайте на небольшом огне до выпаривания бульона с поверхности. После этого накройте крышкой и доведите до готовности риса. Приятного аппетита!