Такие крокеты подойдут в качестве горячей закуски к праздничному столу. Это блюдо будет еще вкусней в сочетании с острыми соусами. Крокеты можно обжарить заранее во фритюре или позже поставить в духовку на несколько минут.
Ингредиенты:
на 3-6 порций
- филе индейки – 400 г;
 - cельдерей листовой – 1/2 пучка;
 - лук репчатый – 1/2 шт.;
 - чеснок – 1 зубчик;
 - батон – 2 ломтика;
 - cливки – 50 мл;
 - яйцо – 1 шт.;
 - черный перец – по вкусу;
 - яйца перепелиные – 6 шт.;
 - сыр полутвердый – 6 ломтиков;
 - перец острый – 1 шт.;
 - мука рисовая – 2-3 ст. л.;
 - масло растительное – по вкусу.
 
Как приготовить крокеты из индейки с перепелиными яйцами:
- Измельчите филе индейки с луком, чесноком, зеленью и замоченной в сливках булкой в мясорубке или блендере. Добавьте сырое яйцо, соль, перец. Тщательно вымешайте фарш.
 - Сварите и очистите перепелиные яйца. Нарежьте острый перец колечками и наденьте на яйца, затем оберните его полосками сыра. Влажными руками сформируйте из фарша крокеты, поместив внутрь подготовленные перепелиные яйца.
 - Запанируйте крокеты в рисовой муке – она практически не горит при обжарке и очень удобна для работы с фритюром, пишет Povar.ru. Обжарьте крокеты до румяной корочки, пару раз перевернув.
 - Выложите крокеты на салфетки, чтобы удалить излишки масла. После этого поместите в духовку и прогрейте при 200 градусах в течение пяти-семи минут, чтобы крокеты полностью приготовились изнутри.
 - Подавать крокеты можно со свежими овощами или просто с любимым соусом. Приятного аппетита!