Соус «Цезарь» подойдет для заправки популярного одноименного салата. Готовить его – одно удовольствие.
Необходимые ингредиенты:
- сыр пармезан – 100 г;
 - филе анчоусов – 5 шт.;
 - яйца – 4 шт.;
 - масло оливковое – 400 мл;
 - соус вустерский – 3 ст. л.;
 - чеснок – 1 зубчик;
 - сок лимонный – 2 ч. л.;
 - соль – 1 щепотка.
 
Способ приготовления:
- В чашу блендера разбиваем яйца. Взбиваем яйца погружным блендером одну-две минуты, до образования легкой пены.
 - Продолжая взбивать, понемногу вливаем оливковое масло и взбиваем до полужидкого состояния.
 - Далее добавляем филе анчоусов, чеснок, лимонный сок, щепотку соли и вустерский соус.
 - Сыр пармезан натираем на мелкой терке и добавляем к остальным ингредиентам. Густоту соуса можно регулировать именно сыром пармезан.
 - Всё взбиваем до однородной массы одну-две минуты. Соус готов.