Соус «Цезарь» подойдет для заправки популярного одноименного салата. Готовить его – одно удовольствие.
Необходимые ингредиенты:
- сыр пармезан – 100 г;
- филе анчоусов – 5 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- масло оливковое – 400 мл;
- соус вустерский – 3 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сок лимонный – 2 ч. л.;
- соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- В чашу блендера разбиваем яйца. Взбиваем яйца погружным блендером одну-две минуты, до образования легкой пены.
- Продолжая взбивать, понемногу вливаем оливковое масло и взбиваем до полужидкого состояния.
- Далее добавляем филе анчоусов, чеснок, лимонный сок, щепотку соли и вустерский соус.
- Сыр пармезан натираем на мелкой терке и добавляем к остальным ингредиентам. Густоту соуса можно регулировать именно сыром пармезан.
- Всё взбиваем до однородной массы одну-две минуты. Соус готов.