Цукаты из тыквы – вкусное и полезное лакомство. Это своего рода мармеладки без резко выраженного запаха тыквы, с легким карамельным ароматом и очень приятной упругой текстурой.
Необходимые ингредиенты:
- тыква – 400 г;
- лимон (цедра и сок) – 1/2 шт.;
- вода – 500 мл;
- сахар – 500 г;
- пудра сахарная – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тыкву очистить, нарезать кубиками или ломтиками (слайсами).
- Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить цедру и сок лимона. Всыпать сахар.
- Когда вода закипит, закинуть кусочки тыквы. Варить пять минут.
- Затем снять с огня, остудить (примерно до 50-60 градусов) и повторить процедуру еще два раза.
- Остудить тыкву в сиропе полностью. Затем выложить тыкву на сито, чтобы стекла вся жидкость.
- Ломтики тыквы разложить на пергамент и оставить сушиться на 72 часа.
- Через трое суток цукаты из тыквы будут готовы.
- Посыпать цукаты из тыквы сахарной пудрой, перемешать и можно приступать к дегустации.