Эта закуска готовится на скорую руку, но станет красивым и вкусным дополнением к праздничному меню. Вместо тарталеток можно использовать красиво нарезанные кусочки черного хлеба, волованы, чипсы или хлебцы.
Ингредиенты:
- готовые тарталетки – 12 шт.;
- красная рыба (слабосоленая, филе) – 200г;
- творожный сыр – 200 г;
- зелень – по вкусу.
Как приготовить:
- Зелень тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
- Рыбу (50 г) разрезать на тонкие пластинки, затем мелко порубить.
- Творожный сыр переложить в миску, добавить измельченный укроп и нарезанную рыбу. Тщательно перемешать. Если масса получилось слишком густой, можно добавить немного сливок. В противном случае с ней тяжело будет работать.
- Переложить творожную массу в кондитерский мешок.
- Выкладывать творожный сыр с помощью кондитерского мешка в тарталетку.
- Оставшуюся рыбу нарезать на длинные тонкие полоски и свернуть в спираль — в результате должна получиться розочка. Ее нужно положить в центр каждой тарталетки.
- Из листочка петрушки или веточки укропа сделать листик для каждой розочки. Закуска готова.