Заливное из индейки готовится достаточно просто, но процесс приготовления занимает время. Блюдо можно готовить из голени индейки или крыла. Подавайте его на закуску в праздники и будни с хреном, горчицей или аджикой.
Ингредиенты:
на 10 порций
- индейка – 1 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- желатин – 20 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- вода – 2,5 л;
- чеснок – 5-6 зубчиков.
Как приготовить заливное из индейки:
- Крылья индейки помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. После этого уменьшите огонь до минимума. Добавьте морковь и лук.
- Варите индейку 3,5-4 часа, пока мясо не начнет отходить от костей. В конце приготовления добавьте лавровый лист, соль и перец черный молотый.
- Достаньте вареное мясо из готового бульона. Процедите бульон, добавьте быстрорастворимый желатин в горячий бульон и перемешайте. Если вы используете обычный желатин, то заранее залейте его холодной водой и дайте набухнуть. После этого добавляйте в бульон.
- Удалите у отваренной индейки кожу и кости. Должна остаться только мякоть. Мелко нарежьте мясо и разложите по тарелкам.
- Добавьте измельченный чеснок и залейте бульоном. Украсьте заливное по вкусу и поставьте в холодильник до полного застывания. Заливное готово, приятного аппетита!