Шницель из говяжьей печени под белым соусом – отличное блюдо для завтрака или ужина. Приготовить его сможет даже неопытный кулинар.
Необходимые ингредиенты:
- печень говяжья – 300 г;
- сухари – 200 г;
- мука – 100 г;
- масло растительное для жарки;
для кляра
- яйца – 2 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- сливки – 20 мл;
- мука – 1 ст. л. (без горки);
для белого соуса
- сливки – 100 мл;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Печень нарезаем, солим, перчим, даем постоять.
- Тем временем приготовим кляр. Для этого возьмем яйца, отделим желтки от белков. Желтки посолим, добавим сливки, муку и аккуратно подмешаем взбитые в пену белки. Кляр готов.
- Подготовим емкость с мукой и емкость с панировочными сухарями. Далее берем печень и обмакиваем каждый кусочек сначала в муку, потом в кляр, потом в сухари.
- Выкладываем печень на разогретую сковороду с растительным маслом (масла должно быть больше, чем для обычного обжаривания) и жарим на небольшом огне минут по пять-семь с каждой стороны.
- Приготовим белый соус. Для этого на горячую сковороду выливаем сливки, добавляем чеснок, выдавленный через пресс. Солим и доводим до загустения.
- При подаче поливаем шницели из печени соусом.