Такой напиток освежает, утоляет жажду и снабжает организм витаминами, улучшая иммунитет. При этом приготовить кефир с облепихой может каждый, а вкус полезного напитка не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
На одну порцию
- кефир – 200 мл;
- ягоды облепихи – 150 г;
- мед – по вкусу.
Как приготовить кефир с облепихой:
- Ягоды облепихи промойте, обсушите и протрите через сито. Если плоды облепихи замороженные, их необходимо разморозить и предварительно просушить на полотенце. Из оставшегося жмыха можно приготовить морс.
- К полученному облепиховому соку добавьте мед и взбейте все блендером или в миксере.
- Добавьте охлажденный кефир и взбейте еще раз.
- Кефир с облепихой готов. Подавать следует в охлажденном виде.