Для приготовления такого чая можно использовать измельченные специи, если не удалось найти цельные. После этого тщательно процедите напиток. Специи желательно покупать в специализированных магазинах.
Ингредиенты:
На 2-3 порции
- гвоздика – 5 шт.;
- семена кардамона – 3 шт.;
- черный перец горошком – 1 шт.;
- палочка корицы – 1/8 шт.;
- корень имбиря – 2 ломтика;
- пакетик черного чая – 1 шт.;
- вода – 2 стакана;
- молоко – 1 стакан.
Как приготовить чай масала с молоком:
- Подготовьте специи – разломайте корицу, очистите ломтик имбиря от кожуры, немного раздавите кардамон и гвоздику.
- Налейте в сотейник воду, добавьте к ней все специи и имбирь. Отправьте на огонь и варите после закипания пять минут. Если хотите получить более пряный чай, то варите еще пять минут.
- Уберите сотейник с огня и добавьте чайный пакетик. Оставьте еще на несколько минут. Добавьте молоко и снова поставьте на огонь. Доведите до кипения и сразу уберите с огня.
- Получившийся напиток процедите через сито или марлю, если использовались измельченные специи. Добавьте сахар или мед по вкусу. Приятного чаепития!