Такое угощение отлично подойдет для сытного завтрака или перекуса. Приготовление сырников не займет много времени и не доставит никаких хлопот. Подавать сырники можно с вареньем или сгущенным молоком.
Ингредиенты:
На 4 порции
- творог – 450 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- изюм – 150 г;
- мука – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.
Как приготовить сырники с изюмом в духовке
- Залейте кипятком изюм на 20-30 минут.
- Творог выложите в глубокую тарелку, разомните его вилкой и добавьте яйца. Добавьте сахар и просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Всыпьте изюм и еще раз перемешайте.
- Сформируйте сырники и выложите на жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- Сырники с изюмом готовы. Приятного аппетита.