Такой бисквитный рулет по-швейцарски – это вкусно и просто. Его можно подать на стол для гостей.
Необходимые ингредиенты:
- яйца крупные — 3-4 шт.;
- сахар — ½ стакана;
- ваниль — по вкусу;
- мука — ¾ стакана;
- клубничный или малиновый джем — 6 ст. л. или по вкусу.
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Миксером взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в течение 10-15 минут, чтобы масса стала достаточно густой. Добавьте ваниль.
- Аккуратно добавьте порциями просеянную муку и медленно перемешайте тесто до однородности.
- Выложите тесто в форму или на противень, покрытый пергаментом. Распределите равномерным, относительно тонким слоем.
- Выпекайте 15-20 минут, не открывая духовку (поверхность готового бисквитного коржа должна быть светло-коричневой).
- Посыпьте большой лист пергамента сахаром и аккуратно переложите (переверните) на него бисквит бумагой вверх.
- Снимите бумагу и смажьте бисквит джемом (если джем слишком густой, можно его немного разогреть в кастрюле).
- Обратной стороной ножа продавите полосу вдоль меньшей стороны бисквита (на расстоянии полутора-двух сантиметров от края) и сверните бисквит рулетом.
- Остудите бисквитный рулет, выложите на тарелку «швом» вниз и посыпьте сахарной пудрой.