Ароматный и наваристый мясной хаш придает силы, надолго избавляет вас от чувства голода и согревает зимой. Готовится блюдо из баранины или говядины на кости, чтобы вкус был более ярким. Хаш подается с большим количество измельченной зелени в тарелке. Бульон же обязательно варить не менее двух часов на умеренном огне, чтобы мясо отдало жидкости вкус и аромат.
Ингредиенты
На 3-4 порции
- Говядина на кости – 1,5 кг;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- лавровый лист — 3-4 штуки;
- вода холодная – 3-4 штук;
- соль – 1 чайная ложка:
- перец черный молотый – 2-3 щепотки;
- перец красный горький – 1 щепотка (по желанию);
- зелень – 0,5 пучка (петрушка, укроп).
Как приготовить хаш по-азербайджански
- Тщательно промойте мясо в воде, удалите мелкие косточки, срежьте жилы и пленки. Лучше всего подойдет голь или коленные суставы с мясом. Выложите мясо в казан или кастрюлю.
- Очистите овощи от кожуры и промойте, добавьте целыми в емкость. Овощи нужны для вкуса и аромата бульона. Добавьте лавровые листья и соль, влейте холодную воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену.
- Варите хаш около 2-3 часов до готовности мяса. Оно должно легко сниматься с костей. По желанию можно добавить другие специи и пряности. За 20 минут до готовности добавьте в казан очищенные чесночные зубчики.
- Отделите мясо от костей и выложите его в пиалу или другую глубокую тарелку. Добавьте овощи.
- Залейте бульон, процедив его. Измельчите промытую свежую зелень укропа, петрушки, кинзы или сельдерея. Добавьте при подаче ее в тарелку. Приятного аппетита!