Сладкий и одновременно терпкий, с легким ароматом корицы горячий шоколад — отличный вариант для холодного времени года. А готовить этот напиток очень легко.
Необходимые ингредиенты
- Шоколад темный (тертый) — 110 г;
- молоко — 350 мл;
- сахар — 1 ст. ложка;
- крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
- ванилин — 1 г;
- корица молотая — 0,5 ч. ложки;
- соль — 1 щепотка.
Способ приготовления
- Тертый шоколад высыпаем в кастрюлю.
- Добавляем две столовые ложки молока и растапливаем шоколад на медленном огне, постоянно помешивая.
- Как только шоколад растает, постепенно добавляем оставшееся молоко, тщательно перемешиваем, доводим до однородности.
- Добавляем к напитку сахар, крахмал, ванилин, щепотку соли и корицу, еще раз все тщательно перемешиваем.
- Доводим до кипения, постоянно помешивая, и варим до загустения напитка. По времени — приблизительно 1-2 минуты.
- Как только шоколад загустеет, снимаем его с огня, разливаем по чашкам.