Штрудель с подобным наполнением приготовить нисколько не сложнее, чем обычный штрудель. Но с добавлением банана угощение получается нежным, сочным и еще более ароматным.
Ингредиенты
На 2-4 порции
- Тесто слоеное – 250 г;
- яблоко (кисло-сладкое) – 1 штука;
- банан – 1 штука;
- корица – ½ чайных ложки;
- сахар – ½ столовых ложки;
- яйцо – 1 штука.
Как приготовить штрудель с бананом, яблоком и корицей
- Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. Лучше, когда нарезано очень мелко. Банан также порежьте на кубики.
- Сахар и корицу добавьте по вкусу. Экономить на корице нежелательно, а вот от сахара при желании можно вовсе отказаться. Перемешайте получившуюся начинку.
- Раскатайте как можно тоньше пласт слоеного теста. Выложите на него начинку ровным слоем. По краям оставьте примерно по 2 см, чтобы потом можно было защипнуть тесто.
- Тесто с начинкой заверните в рулет, сделайте сверху несколько надрезов. Смажьте рулет взбитым яйцом. Запекайте штрудель в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут. Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!