Очень сочная и аппетитная закуска — тарталетки с курицей, грибами и сыром. Особенно популярна эта закуска на праздничном столе.
Необходимые ингредиенты
- Тарталетки — 20 шт.;
- филе куриное — 1 шт.;
- грибы шампиньоны — 250 г;
- сыр твердый — 50-70 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сливки любой жирности (не домашние) — 50 мл;
- соль — 3 щепотки;
- перец черный молотый — 2 щепотки;
- масло растительное — 30 мл;
- зелень свежая — для украшения.
Способ приготовления
- Нарежьте мелкими кубиками куриное филе и луковицу. Грибы — средними кубиками, так как они сильно уменьшатся в размерах.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Всыпьте в нее все нарезки и соль, перемешайте и обжаривайте все в течение 7-10 минут до румяности.
- Влейте сливки любой жирности и томите блюдо еще 2-3 минуты на минимуме огня.
- В это время натрите твердый сыр на мелкой терке.
- В каждую тарталетку чайной ложкой выложите приготовленную горячую начинку. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
- Выложите в тарталетки натертый сыр и сразу же отправьте их в духовку на 5-7 минут.
- Как только сыр расплавится и подрумянится — ваше блюдо готово. Переложите тарталетки с противня на блюдо, дайте им слегка остыть и подавайте теплыми на стол, украсив свежей зеленью.