Такой стейк получается очень сочным, нежным и ароматным. При этом степень прожарки можно регулировать самостоятельно.
Необходимые ингредиенты
- Говядина (мякоть) — 500 г;
- соевый соус — 60 мл;
- уксус винный — 50 мл;
- масло оливковое — 60 мл + для смазывания сковороды;
- мед — 40 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль крупная — 1 ч. ложка;
- перец черный молотый — 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления
- Возьмите любой кусок говядины, подходящий для стейка, – постный отруб, мраморную говядину. Мясо не должно подвергаться заморозке, иначе бифштекс не будет сочным. В процессе готовки понадобится пищевая пленка.
- Мясо надрежьте ножом несколько раз (глубина надрезов — примерно 2-3 мм), чтобы маринад лучше пропитал волокна.
- Очищенный чеснок мелко порубите.
- Подготовьте маринад. Для этого соедините в глубокой миске винный уксус, соевый соус, мед и оливковое масло.
- Добавьте в маринад чеснок. Выложите порционные куски говядины в маринад.
- Накройте миску с мясом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-8 часов.
- После того как время прошло, выложите мясо на бумажное полотенце, чтобы слегка обсушить поверхность мяса.
- Освободите говядину от кусочков чеснока. Если чеснок не убрать, то он сразу будет гореть на сковороде. Посолите и поперчите мясо с двух сторон – это обеспечит аппетитную корочку.
- Сковороду-гриль сильно разогрейте, затем сделайте огонь средним. Смажьте сковороду оливковым маслом. Выложите мясо на сковороду и жарьте с одной стороны 3 минуты.
- Переверните мясо на другую сторону и жарьте еще 3 минуты. В этом случае получится средняя степень прожарки мяса – Medium. Если хотите мясо с кровью, — сократите время обжарки.