Ньокки в сливочно-грибном соусе получаются очень вкусными и сытными. А готовится это блюдо довольно просто.
Необходимые ингредиенты
- Картофель — 250 г;
- сыр пармезан — 30 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 150 г;
- шампиньоны — 200 г;
- сливки — 150 г;
- сыр грана падано — 15 г;
Способ приготовления
- Картофель заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке до готовности. Далее очищаем его, солим, перчим, разминаем толкушкой.
- Добавляем к картофелю сыр, яйцо, муку и замешиваем тесто.
- Тесту даем постоять полчаса. Потом раскатываем в длинную колбаску, толщиной 1,5 см. Нарезаем поперек кусочки примерно по 1,5 см. Их скатываем в шарики. Каждый шарик кладем на вилку и, прижимая пальцем, прокатываем его, чтобы на ньокке остались следы от вилки.
- Ньокки сначала кидаем в кипяток. Когда всплывут, переносим их в сковородку с растительным и сливочным маслами. Обжариваем на максимальном огне, потрясывая сковородкой, чтобы не прилипли.
- В отдельной сковороде обжариваем грибы, добавляем в ним обжаренные ньокки, вливаем сливки, снимаем с огня, солим, перчим, добавляем немного петрушки. Присыпаем сыром.