Ароматный завтрак — рисовая каша с персиками и апельсиновым соком. Кусочки персиков делают ее сочной, а апельсиновый сок привносит свежую цитрусовую нотку.
Необходимые ингредиенты
- Персики — 150 г;
- рис круглозерный — 150 г;
- молоко — 200 мл;
- апельсин — 1 шт. (200 г);
- сахар — 60 г (или по вкусу);
- ванильный сахар — 1/2 ч. ложки;
- соль — щепотка.
Способ приготовления
- В кастрюлю или сотейник налейте примерно 350 мл воды и добавьте щепотку соли. Поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения.
- Рис промойте и засыпьте в кипящую воду. Перемешайте и снова доведите до кипения.
- Убавьте нагрев до минимума, накройте крышкой и варите рис, периодически помешивая, примерно 10-15 минут.
- Апельсин покатайте по столу, слегка прижимая рукой, — это поможет без проблем отжать из него сок без соковыжималки.
- Затем разрежьте апельсин пополам и вручную отожмите из него сок прямо в стакан.
- Персик вымойте, обсушите, очистите от кожицы и удалите косточку. Нарежьте мякоть персика небольшими кусочками и отправьте в отдельную миску.
- Добавьте к персику апельсиновый сок, ванильный сахар и половину сахара (30 г).
- Перемешайте и отставьте в сторону.
- К отваренному рису влейте молоко и добавьте оставшееся количество сахара (30 г). Сразу тщательно перемешайте. Накройте крышкой и продолжайте варить рисовую кашу на минимальном огне примерно 10-15 минут, до мягкости риса. Если в процессе варки рис впитает в себя всю жидкость, но все еще будет недостаточно мягким, тогда влейте дополнительно немного воды или молока.
- В готовую рисовую кашу добавьте персики с соком.
- Перемешайте, накройте крышкой и оставьте примерно на 5 минут, чтобы рисовая каша настоялась.