Небольшое усложнение привычного утреннего блюда позволяет приготовить блюдо, достойное любого праздничного стола. Такой омлет можно подать теплым к завтраку или холодным в качестве закуски. В духовке он сильно поднимется, но позже опадет.
Ингредиенты
На 7-8 порций
- Яйцо куриное – 5-6 штук;
- кабачок – ½ штуки;
- помидор – 1 штука;
- кукуруза консервированная – 50 г;
- укроп – 10 г;
- сметана – 2 столовых ложки;
- сыр (твердый) – 50 г;
- масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
- Лук зеленый – 10 г.
Как приготовить рулет из омлета с овощами
- Разбейте яйца в глубокую посуду. Добавьте сметану. Тщательно перемешайте венчиком.
- Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Выложите в миску нарезанные кубиками помидоры без семян и консервированную кукурузу.
- Натрите на терке кабачок и твердый сыр и добавьте к остальным ингредиентам.
- Смесь посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
- Омлет запекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 15-20 минут.
- Немного охладите и достаньте из формы. Аккуратно сверните рулетом и заверните в пищевую пленку. Дайте окончательно остыть. Затем разверните пленку и нарежьте рулет. Приятного аппетита!