На приготовление этой необычной яичницы уйдет совсем немного времени. Она получается вкусной и довольно сытной.
Необходимые ингредиенты
- яйцо — 1 шт.;
- укроп нарезанный (по желанию) — 1 щепотка;
- соль — 1 щепотка;
- перец молотый — по вкусу;
- орегано сушеный (по желанию) — по вкусу.
Способ приготовления
- Для приготовления «Орсини» в микроволновке советуют использовать рамекин — порционную керамическую емкость с прямыми рифлеными стенками. Можно взять любую другую небольшую емкость объемом примерно 200 мл, которую можно ставить в микроволновую печь.
- Желток отделить от белка.
- Белок взбить с солью в плотную пену. Посуда и венчик обязательно должны быть сухими перед взбиванием.
- Выложить взбитый белок в рамекин. Сделать углубление и выложить туда желток. Посыпать крупномолотым перцем. Запекать в микроволновке при минимальной мощности 2 минуты.
- Яичница «Орсини» готова. Можно перед подачей посыпать яичницу укропом и сушеным орегано.