Количество манки, которое следует добавить, зависит от влажности творога – ее может потребоваться немного больше, чем указано в рецепте. Хрустящая панировка из овсянки позволит сырникам не развалиться и при этом остаться сочными.
Ингредиенты
На 4 порции
- Творог – 600 г;
- манка – ½ стакана;
- сахар – ½ стакана;
- яйцо – 1 штука;
- ванилин – 1 щепотка;
- шоколад черный – 100 г;
- масло растительное – 2-3 столовых ложки.
Как приготовить сырники с шоколадной начинкой
- Яйцо, творог, манку, сахар и ванилин перемешайте до однородной массы. Оставьте минут на 15 до набухания манки.
- Поделите тесто на одинаковые части. Скатайте шарики размером с теннисный шарик. Из каждого шарика сформируйте лепешку на ладошке, разместите в центр квадратик шоколада и залепите края. Сформированные сырники обваляйте в овсяных хлопьях.
- Разогрейте на сковородке масло. Каждый сырник обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до появления румянца. Сырники выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Сырники готовы, приятного аппетита!