Такие котлеты готовятся очень просто. Но получаются они достаточно сытными, нежными и вкусными.
Необходимые ингредиенты
- Яйца куриные — 3 шт.;
- крупа манная — 40 г;
- вода — 100 мл;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- сухари панировочные — 2 ст. л.;
- масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Способ приготовления
- Яйца отварить вкрутую (около 9 минут), остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
- Вареные яйца мелко порубить ножом.
- В кастрюле закипятить 100 мл воды со щепоткой соли. Всыпать манку и сварить манную кашу.
- Добавить еще теплую манную кашу к яйцам. Добавить также соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать фарш для яичных котлет.
- Сформировать котлеты.
- Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях.
- Подготовить все котлеты для обжаривания.
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты в сковороду и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Яичные котлеты готовы. Подавать их можно со сметаной или любимым соусом.