Начинка может быть совершенно любая, все зависит от вашей фантазии и возможностей. В предлагаемом рецепте используются грибы с сыром. Подавать такие гнезда можно с любым гарниром или самостоятельно с соусами.
Ингредиенты
На 6-8 порций
- Фарш – 500 г;
- яйцо – 1 штука;
- сухари для панировки – 2 столовых ложки;
- шампиньоны – 250 г;
- сыр – 100 г;
- лук – 1 штука;
- сметана – 2 столовых ложки;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить гнезда из фарша с начинкой
- Соедините фарш, яйцо и сухари. Добавьте соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Нарежьте кубиками лук и грибы, обжарьте в сковороде до испарения жидкости, пишет Povar.ru. Форму для запекания смажьте маслом, из фарша сформируйте своеобразные гнезда, чтобы получилось углубление посередине.
- Наполните ямки начинкой. Смажьте верх сметаной и посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Гнезда из фарша с начинкой готовы.