Этот суп является визитной карточкой национальной кухни Венгрии, поэтому его можно легко встретить в меню каждого кафе страны. Гуляш имеет интересный вкус, при этом его достаточно легко приготовить.
Ингредиенты
На пять порций
- Говядина – 300 г;
- картошка – 3 штуки (большие);
- шалот – 6 штук;
- порей – 1 штука;
- зеленый перец – 1 штука;
- красный перец – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец, оливковое масло – по вкусу;
- белое вино – 200 мл;
- говяжий бульон – 0,5 литра;
- паприка – 4 чайных ложки;
- петрушка – 0,5 пучка;
- розмарин – 1 столовая ложка;
- семена сельдерея – 1 чайная ложка.
Как приготовить настоящий венгерский гуляш
- Очистите чеснок и нарежьте его очень мелко. Вымойте и разрежьте шалот на 4 части.
- Разогрейте казанок с оливковым маслом и выложите сначала чеснок, а через пару минут добавьте лук шалот.
- Картофель очистите и нарежьте крупно. Вымойте и очистите перец, нарежьте кубиками.
- Мясо вымойте и нарежьте его небольшими кусочками, пишет Povar.ru. Лук из казана переложите, затем налейте 1-2 столовых ложки оливкового масла и выложите мясо. Поперчите и посолите, обжаривайте до появления корочки. Переложите мясо в миску.
- Выложите в казанок перец, порей и картофель. Обжаривайте в течение 3-5 минут. Добавьте вино, говяжий бульон и семена сельдерея, розмарин, паприку.
- После закипания добавьте в казанок ранее обжаренные овощи и мясо, доведите до кипения и уберите с огня. Посолите и поперчите, отправьте казанок в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 60 минут. Перед под подачей гуляш можно украсить петрушкой.