Зефир по-домашнему получается очень нежным и вкусным. Готовить его просто, главное — соблюсти все этапы приготовления и пропорции.
Необходимые ингредиенты
- Сахар — 4 ст.;
- вода — 100 мл;
- желатин — 10 г;
- кислота лимонная — 0,5 ч. л.;
- сода — на кончике ножа;
- ароматизатор, краситель — по вкусу и желанию.
Способ приготовления
Чтобы желатин набух, необходимо замочить его в холодной воде (делаем это заранее). В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воды и доводим до кипения. Добавляем при желании пищевых красителей и ароматизаторов. Когда сироп закипит, варим три минуты и добавляем желатин. Снимаем с огня и тщательно перемешиваем, пишет Povar.ru. Взбиваем миксером еще горячую смесь в течение пяти минут. Затем минут пять смеси даем отдохнуть. Затем снова немного взбиваем. Добавляем в смесь лимонной кислоты и соду. Минут десять взбиваем еще. Масса должна стать густой, а ее объем должен заметно увеличиться. На силиконовую или стеклянную поверхность с помощью ложки или шприца выкладываем предварительно охлажденную массу, масса получается довольно липкой. Оставляем заготовки при комнатной температуре на целую ночь. Утром половинки зефира снимаем и склеиваем. Зефир готов.