Хреновина является традиционным сибирским соусом с острым вкусом и пряным ароматом. Хреновую закуску можно довольно часто встретить в качестве приправы в рецептах блюд русской кухни.
Ингредиенты
На 1 литр
- Хрен – 100 г;
- помидоры – 1 кг;
- чеснок – 40 г;
- соль – 2 чайных ложки;
- сахар – 1 чайная ложка.
Как приготовить хреновину
- Вымойте и очистите хрен, вымойте помидоры и удалите плодоножку.
- Пропустите овощи на мясорубку через крупную решетку, пишет Povar.ru. Посолите и посахарите, все тщательно перемешайте.
- Готовый соус переложите в стерильные банки, закройте крышками и поставьте в холодильник. Чем больше в соусе добавлено чеснока и хрена, – тем дольше он может храниться. Если хреновина получилась слишком острой, в нее можно добавить тертое яблоко, лучше всего подойдет сорт Антоновка.