Одним из преимуществ лосося является то, что блюдо с ним сложно испортить – его можно готовить как угодно и с чем угодно. Спагетти с лососем со сливочным соусом не является исключением из этого правила, поэтому представленный рецепт довольно прост.
Ингредиенты
- Спиралевидные спагетти – 500 г;
- лосось – 400 г;
- креветки – 400 г;
- цукини – 1 штука;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- сливки – 400 г;
- специи, зелень – по вкусу.
Как приготовить
- Нарежьте цуккини кубиками, лосось – крупными кубиками, чеснок – мелкими пластинками.
- Отварите спагетти так, чтобы они не разварились, а форма осталась.
- Разогрейте оливковое масло. Обжарьте чеснок до появления характерного приятного аромата. Обжаривайте кусочки лосося 3-4 минуты.
- Добавьте креветки, держите на огне еще 5 минут (лосось и креветки должны быть почти готовы), пишет Povar.ru. Добавьте цукини и прогревайте еще в течение двух минут. Добавьте сливки, специи, травы и немного воды из-под спагетти.
- Накройте крышкой и держите соус на маленьком огне около пяти минут. Добавьте пасту, осторожно перемешайте ее и прогрейте буквально 30 секунд. Подавать блюдо можно с тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!