Паштетом можно полакомиться самому, намазав на бутерброд, а можно поставить на стол к приходу гостей. Готовится он просто, а ингредиентов требует минимум.
Что понадобится
- Печень говяжья — 400 г;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- специи — 1 г;
- сливочное масло — 70 г;
- молоко — 3-4 ст. л.
Способ приготовления
Печень очистите от пленки. Возьмите лук, очищенный картофель, морковь, другие коренья (корень петрушки, сельдерея). Поместите все в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь. Без специй и соли варите 30 минут после закипания. Время варки печени — 1 час. О готовности можно узнать, проколов печень ножом, объясняет Povar.ru. Хорошо сваренная печень легко прокалывается. Когда пройдет время, печень слегка остудите. Бульон нам не нужен. Поместите печень и картофель в блендер, взбейте, измельчите до однородности. Степень густоты паштета откорректируйте, добавив немного молока. Теперь добавьте сливочное масло. Снова взбейте. От теплоты паштета масло быстро растает, а паштет станет жиже. Уже перебитый, готовый паштет слегка посолите и добавьте немного перца. Паштет нанесите на кусочки хлеба и подайте к столу. Паштет можно подать сразу, еще теплым, но лучше дать паштету остыть. Масло снова застынет — и паштет станет более густым.