Регулярное употребление цикория способствует снижению уровня сахара в крови, а также улучшает состояние кишечника. Об этом в беседе с РИА Новости рассказала врач-диетолог Ирина Рыль.
«Польза цикория несомненна. Он содержит в достаточном количестве витамины А, Е, В1, В2, В3, С, РР, а также калий и магний. В его составе есть большое количество инулина, который очень полезен для кишечной микрофлоры», — отметила специалист. Она добавила, что регулярное употребление этого напитка поможет снизить уровень сахара в крови и улучшить обмен веществ. Также в салатах можно использовать листья и стебли этого растения.
При этом Рыль обратила внимание на то, что нежелательно употреблять цикорий одновременно с антибиотиками, так как они могут снизить эффективность напитка. Противопоказанием для регулярного употребления цикория являются заболевание вен.